冬桜
光を集めて、咲いてるみたい!
暖かな日が続いていますね。
今年は身体が温まると聞いて、生姜シロップを作りました。
お天気が良いので、お湯割ではなくサイダーで割ってジンジャーエールにして飲んでいます!!
これが、美味しいのです!!それでもって、作るのが簡単すぎるくらい簡単!!
ジンジャーエールで飲んだって、温まります!
生姜 300g
砂糖 300g
水 600cc
皮付きのまま生姜を薄く切って、砂糖と混ぜて、しばらくおきます。
汁が出てきたら、水を加えて、30分くらい煮て冷ませば出来上がりです。
生姜は取り出して干して食べていますが、思ったより辛くて、砂糖をまぶした方が食べやすいです。
今、月がちょうど頭の上。光を集めたように、白く輝いています。
明日、満月ですね~
by apiami
| 2009-12-01 22:17
| カメラ
|
Comments(2)